Pancake Pink Susu Kental Manis Frisian Flag Gold Buat Sarapan

by Ilham January
Pancake Pink Susu Kental Manis Frisian Flag Gold Buat Sarapan

Tujuh hari dalam satu minggu, empat minggu dalam satu bulan, dan sudah lebih dari sembilan bulan berada di rumah akibat pandemi yang belum kunjung pergi. Bikin kita bingung menentukan, makanan apa yang akan kita konsumsi.

Jika mencari ide resep makanan untuk disajikan di rumah, kamu bisa coba membuat kue menggunakan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold. Sebab, bahan makanan penambah cita rasa yang satu ini cocok untuk berbagai jenis makanan maupun minuman.

Semua makanan ringan, makanan berat, hingga makanan lain pun sudah dimakan. Selama di rumah saja kamu bisa jadi koki yang penuh kreasi menggunakan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold, lho. Jangan hanya makanan berat aja yang kamu kreasikan. Yuk, coba kreasi sarapan yang satu ini.

Kreasi Pancake Pink dengan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

Rasa pancake yang berpadu dengan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold cocok banget jadi salah satu pilihan menu sarapan. Apalagi tampilan visual yang cantik juga bisa jadi konten di media sosialmu. Penasaran? Yuk, intip gimana caranya membuat pancake pink untuk sarapan kamu!

Bahan-bahan:

  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh baking soda
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 140 gram tepung terigu
  • 40 gram mentega cair
  • 2 sdm sirup mawar
  • ½ sendok teh garam
  • 200 ml air
  • 50 gram cream cheese
  • Dan, gak ketinggalan 60 ml Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

Cara membuat:

  1. Pecahkan 2 butir telur ke dalam wadah mangkuk yang sudah disediakan. Lalu masukkan 40 gram mentega cair dan garam ½ sendok teh.
  2. Masukkan baking powder dan baking soda sebanyak 1 sendok teh. Masukkan juga 1 sendok makan gula pasir dan krim keju sebanyak 50 gram.
  3. Tuang Susu Kental Manis Frisian Flag Gold sebanyak 60 ml dan juga 2 sendok makan sirup mawar untuk mempercantik warna.
  4. Bila semua bahan sudah masuk ke dalam wadah mangkuk, aduk seluruh bahan secara merata.
  5. Selanjutnya, tambahan tepung terigu sebanyak 150 gram sambil terus diaduk. Masukkan air sebanyak 200 ml dan aduk kembali.
  6. Setelah itu, panaskan wajan.
  7. Setelah benar-benar panas, masukkan adonan yang sudah tercampur itu ke dalam wajan sedikit demi sedikit.
  8. Terakhir, hidangkan pancake pink sekreatif mungkin dengan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold sebagai topping agar cantik untuk diunggah ke media sosial.

Ingat, sebelum dimakan diunggah dulu ke media sosial. Sayang banget momen memasak makanan unik dan cantik bersama Susu Kental Manis Frisian Flag Gold gak kamu bagikan juga kepada teman-teman media sosialmu.

Selain pancake pink ini, ada banyak pilihan kreasi makanan dan minuman ringan lainnya dengan bahan utama Susu Kental Manis Frisian Flag Gold untuk menu sarapan kamu, lho.

Pasti kamu bertanya-tanya, kenapa harus menggunakan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold? Itu karena Susu Kental Manis Frisian Flag Gold bisa menambah cita rasa pada kreasi makananmu.

Kamu juga bisa membuat kreasi sarapan dengan tambahan bahan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold karena memiliki kandungan sumber 9 Vitamin (Vitamin A, D3, E, B1, B2, B3, B6, B12 dan C) dan 5 mineral (Kalsium, Fosfor, Selenium, Mangan dan Yodium).

Kreasi Menu Sarapan Pancake lainnya

Resep pancake lembut ala Jepang

Bahan-bahan:

  • 50 gr tepung self-raising ataupun tepung serbaguna
  • ½ sdt baking powder
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 telur
  • 1 sdm minyak bunga matahari atau biji anggur
  • 180 ml susu
  • Ekstrak vanili (opsional)
  • Oil spray atau minyak untuk memasak pancake
  • 1 sachet Susu Kental Manis Frisian Flag Gold

Cara Membuat:

  1. Siapkan mangkuk besar, ayak tepung dan baking powder. Tambahkan gula. Buat lubang di tengah campuran tepung, masukkan telur dan minyak. Aduk perlahan. Tuangkan susu secara berkala ke dalam adonan sambil diaduk menggunakan kocokan manual. Tambahkan ekstrak vanili. Jika kamu ingin membuat pancake ini menjadi lebih praktis, kamu bisa gunakan mixer untuk mencampur adonannya.
  2. Kemudian siapkan wajan teflon anti lengket, hidupkan kompor dengan api kecil. Letakkan cetakan bulat setinggi kira-kira 3,5 cm di atas wajan.
  3. Semprotkan atau olesi wajan dan cetakan dengan minyak atau oil spray.
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan namun jangan sampai penuh, cukup hingga 3/4 bagian.
  5. Tutup wajan, masak selama 10 menit dengan api kecil.
  6. Jika sudah muncul gelembung dan ujungnya agak kering, balik pancake. Hati-hati saat membalik, agar adonan tidak hancur. Masak lagi selama 1-2 menit. Ulangi proses masak pancake sampai adonan habis.
  7. Siapkan piring, tumpuk pancake selagi hangat. Tambahkan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold sebagai toping. Fluffy pancake ala Jepang pun siap disantap saat sarapan.

Pancake Kismis

Bahan-bahan:

  • Susu Kental Manis Frisian Flag Gold secukupnya
  • 125 gram tepung terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 jumput vanila bubuk
  • Air matang secukupnya
  • Kismis secukupnya
  • Kacang almond
  • Coklat serut
  • Whipped cream
  • Buah ceri

Cara memasak:

  1. Campur Susu Kental Manis Frisian Flag Gold, air matang, dan semua bahan, lalu aduk sampai rata.
  2. Panaskan wajan anti lengket tanpa minyak.
  3. Ambil cetakan berbentuk hati dengan berbagai ukuran, oleskan minyak di tepi cetakan. Setelah itu, letakkan cetakan di tengah penggorengan.
  4. Tuang adonan dalam cetakan, tunggu hingga muncul buih-buih di atas adonan.
  5. Setelah buih muncul, angkat cetakan dan biarkan pancake matang.
  6. Jika pancake sudah matang yang ditandai dengan bagian bawah adonan berwarna coklat keemasan, angkat dan sajikan di piring yang sudah diberikan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold dan coklat serut.
  7. Ulangi langkah-langkah di atas untuk pancake lainnya. Gunakan cetakan dengan ukuran berbeda agar hasilnya bervariasi.
  8. Oles tiap lapis pancake dengan selai coklat.
  9. Taburi kismis yang sudah dicincang, kacang almond yang dicacah, susu Frisian Flag Mama bubuk, dan coklat serut pada setiap lapis pancake.
  10. Hias dengan whipped cream dan buah ceri.

Pancake Pisang

Bahan-bahan:

  • 2 buah pisang
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 1 butir telur
  • Susu Kental Manis Frisian Flag Gold secukupnya
  • 125 gr tepung terigu
  • 2 sdm mentega
  • ¼ sdt garam
  • 2 tsp baking powder

Cara membuat:

  • Masukkan pisang 2 buah ke dalam mangkuk lalu haluskan, masukkan telur 1 butir, mentega cair 2 sdm, kayu manis 1/4 sdt, Susu Kental Manis Frisian Flag Gold secukupnya lalu aduk merata.
  • Masukkan tepung terigu 125 gr, garam 1/4 sdt, baking powder 2 sdt dan aduk dengan merata
  • Masukkan adonan ke wajan dan pancake pisang Frisian Flag siap untuk dihidangkan

Jangan lupa tambahkan Susu Kental Manis Frisian Flag Gold ke berbagai kreasi makanan dan sarapan kamu biar rasanya semakin lezat! Kamu juga bisa cek website Frisian Flag untuk melihat berbagai rekomendasi resep masakan maupun minuman lainnya.

You may also like

Leave a Comment