|
 |
|
|
 |
|
Minggu, 14/03/10, 01:37 PIALA DUNIA 2010 Skuad Dewa-dewi Di Ujung Tanduk |
|
Minggu, 14/03/10, 01:25 PIALA DUNIA 2010 Duit Cekak? Di Tenda Aja |
|
Minggu, 14/03/10, 01:18 Ayo, TPK Jangan Lemah Kejar Terus Adrian Kiki |
|
Minggu, 14/03/10, 00:10 Dewan Gontok-gontokan, Tanda Masih Kekanak-kanakan |
|
Sabtu, 13/03/10, 18:51 KOALISI SBY PECAH Komunikasi Partai Harus Dibenahi |
|
.jpg) |
|
|
|
|
|
CENTURYGATE Rapat Konsultasi Ditinggalkan Anggota Pansus
Jumat, 29 Januari 2010, 16:33:30 WIB
Laporan: Widya VictoriaJakarta, RMOL. Beberapa anggota Pansus Century meninggalkan ruang rapat konsultasi antara pimpinan DPR, Pansus dengan beberapa pimpinan lembaga negara seperti PPATK, BPK dan BI.
Salah seorang yang menyatakan sikap protes atas rapat konsultasi adalah anggota Pansus dari Fraksi Hanura, Akbar Faizal. Permintaan Pansus terkait sejumlah data-data kepada sejumlah lembaga itu dinilainya terlalu berlebihan.
“Saya tetap pada posisi menurut saya tidak perlu diperdebatkan. Hak angket itu langsung dibentuk UUD 45,” kata Akbar sambil meninggalkan ruang rapat pimpinan DPR, lantai gedung DPR, Jakarta, Jumat (29/1).
Dengan begitu, lanjut Akbar, UU harus minggir. Termasuk juga alasan Ketua BPK bahwa beberapa data hanya dapat dibuka atas alasan penyidikan.
“Dengan membuka diri seperti ini DPR terkesan abu-abu. Banyak data dibutuhkan tapi tak perlu seperti ini. Ini luar biasa menurut kami, secara konstitusi sudah jelas. Untuk itu tanpa mengurangi rasa hormat mengambil sikap untuk meninggalkan rapat. Saya tidak bertanggungjawab dengan rapat ini,” jelasnya.
Sebelum Akbar Faizal, anggota Pansus lainnya Ahmad Muzani, Misbakhun dan Andi Rahmat juga keluar dari rapat. [ald]Baca juga: Ada 1 komentar tentang berita ini :
Cuma 4 anggota pansus yang keluar kan.....? Sabtu, 30 Januari 2010, 12:07:35 WIB Komentator: jocky | Anggota Pansus Century 30 orang anggota, jika yang keluar rapat cuma :
Akbar Faizal, Ahmad Muzani, Misbakhun dan Andi Rahmat
Yach .... kagak ngaruh-lah.
Biarkan saja mereka itu menjalankan haknya untuk tidak ikut rapat konsultasi yg dilakukan pansus. |
Isi formulir berikut ini untuk memberi komentar, mencetak naskah, dan mengirimkan kepada teman.
|
|
|
|
|
|