|
 |
|
|
 |
|
Jumat, 30/07/10, 19:03 POLISI TABRAK LARI Mabes Polri: Tabrak Lari karena Panik |
|
Jumat, 30/07/10, 18:50 BOM TABUNG GAS JK: Jangan Salahkan Konversinya |
|
Jumat, 30/07/10, 18:26 Demokrat: Ibas Bolos karena Tugas Partai |
|
Jumat, 30/07/10, 18:22 REKENING GENDUT POLRI Polri Tantang Denny Indrayana |
|
Jumat, 30/07/10, 18:14 Tak Diakomodir Badrul Kamal, Arus Bawah Demokrat Hengkang ke Kubu Yuyun |
|
 |
|
|
|
|
|
Diduga Korupsi Rp 200 M, Anggota Komisi III DPR Ditahan
Kamis, 12 November 2009, 07:46:09 WIB
Laporan: Moh. IqbalJakarta, RMOL. Anggota komisi III DPR RI yang juga mantan Bupati Pandeglang, Dimyati Natakusumah, akhirnya ditahan Kejati Banten terkait kasus dugaan suap pinjaman Pemerintah Kabupaten Pandeglang ke Bank Jabar-Banten senilai Rp 200 Miliar.
Dimyati datang ke Gedung Kejati Banten, kemarin (Rabu, 11/11), sekitar pukul 17.00 WIB dengan menggunakan Mercedes bernomor polisi B 1966 BM. Usai menjalani pemeriksaan selama dua jam, Dimyati pun akhirnya digiring ke Rutan Serang dengan pengawalan ketat menggunakan mobil Honda CRV B 8576 GK.
Seperti diketahui, Dimyati sudah dua kali mangkir dari panggilan tim penyidik Kejati Banten, tanggal 15 dan 29 September lalu. Pada pemanggilan pertama, Dimyati tidak datang dengan alasan sedang cuti kerja sebagai kepala daerah untuk menunaikan ibadah Umroh. Pada panggilan kedua, Ketua DPW PPP Banten beralasan sedang mengikuti prosesi pelantikan anggota DPR RI. Sementara itu, menurut kuasa hukum Dimyati, Tubagus Sukatma, penahanan terhadap kliennya merupakan bentuk kesewenang-wenangan Kejati Banten. Kejati dinilai tidak menghargai itikad baik kliennya yang mendatangi kejaksaan sebelum waktunya ditengah kesibukannya sebagai anggota Komisi III DPR RI.
“Harusnya klien saya datang besok untuk memenuhi panggilan, karena besok dikahawatirkan sibuk akhirnya menyempatkan datang hari ini (kemarin, red). Tapi malah ditahan. Penahanan ini tidak berdasar, karena klien saya kooperatif, tidak ada kekhawatiran untuk menghilangkan barang bukti dan melarikan diri,” kata Sukamta, kepada wartawan, di Kejati Banten, kemarin (Rabu,11/11).
[yan]Baca juga: Ada 1 komentar tentang berita ini :
markus asal SUMBAR Senin, 14 Desember 2009, 13:42:49 WIB Komentator: butoijo | | di Komisi III DPR ada MARKUS TULEN asal Sumbar, partainya DEMOKRAT, namanya DASRUL JABAR,...kerjanya dari makelar polisi naik pangkat, masuk AKPOL, pindah jabatan dll. Orang kaya gini kok dipakai oleh PD. Isin mas... |
Isi formulir berikut ini untuk memberi komentar, mencetak naskah, dan mengirimkan kepada teman.
|
|
|
|
|
|