HOME | E-PAPER RAKYAT MERDEKA | NUSANTARA | INTERNASIONAL | RMBLITZ | RMEXPOSE | TENTANG KAMI | INDEKS
Selasa, 09/02/10, 05:22
TRANSFER PEMAIN
Frank Ribery: Menyenangkan Bermain Bersama Henry di Barcelona
Selasa, 09/02/10, 02:25
Sarah Palin Calon Presiden AS 2012
Selasa, 09/02/10, 00:59
LIGA PREMIER
Steven Gerrad Menatap Arsenal
Selasa, 09/02/10, 00:52
Kalau Mau Gugat, Cabut Dulu Dong SP3 Tan Kian
Senin, 08/02/10, 23:56
Kasus Terbunuhnya Michael Jackson Dibuka
Bagaimana kinerja KPK dalam mengusut skandal dana talangan Bank Century?
Baik
Buruk
Ragu-ragu
Tidak tahu
  Polling Yang Lalu
  Idrus Marham, Kalau Bela Yang Salah, Kami Melenceng ...
  Proyek BKT Amburadul, Jiwa Warga Terancam
  Harga Beras Naik Ibu Rumah Tangga Panik
  PALAPA Siap Lakukan Langkah Nyata Kurangi Dampak Perubahan Iklim di Indonesia
  Dukung Anti Korupsi, Rakyat Merdeka Online Hitamkan Diri

MUDIK LEBARAN 2009
Jumlah Pemudik Mencapai 27,25 Juta

Jumat, 11 September 2009, 19:04:37 WIB

Laporan: Desy Wahyuni

Jakarta, RMOL. Hingga akhir rapat koordinasi jelang Lebaran 2009, dari 11 menteri yang diundang, rapat koordinasi ini hanya dihadiri lima menteri.

Menteri Perhubungan Jusman Syafii, usai rapat koordinasi menghadapi hari raya Lebaran tahun 2009, Jumat (11/9) malam, menyebutkan prediksi jumlah pemudik pada Lebaran 2009 ini sekitar 27,25 juta pemudik. Diperkirakan 16,26 juta pemudik menggunakan kendaraan umum dan 11 juta lainnya menggunakan mobil dan motor.

Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan Departemen Pekerjaan Umum akan berkonsentrasi di kawasan rawan pasar tumpah, rawan longsor dan rawan macet.

Sedangkan dari H-4 sampai H+1, khusus untuk kendaraan berat, tidak boleh beroperasi kecuali pengangkut bahan bakar minyak, bahan makanan dan air mineral.

Lima menteri yang hadir dalam rapat yaitu Menteri Perhubungan Jusman Syafii Maarif, Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu, Menteri Koordinator Perekonomian merangkap Menteri Keuangan Sri Mulyani, Menteri Pertanian Anton Apriantono, dan Menteri Pekerjaan Umum Joko Kirmanto. Hadir pula kepala dinas perhubungan dari sejumlah provinsi seperti Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jogja, Sulawesi Selatan. [ald]



Baca juga:


Tidak ada komentar tentang berita ini.

Isi formulir berikut ini untuk memberi komentar, mencetak naskah, dan mengirimkan kepada teman.

 
 


Koalisi Suku Bunga dan Rendahnya Permintaan Kredit
Kalau Mau Gugat, Cabut Dulu Dong SP3 Tan Kian
Siapa yang Berani Menyerang Singapura?

KINERJA TIFATUL SEMBIRING
Ngurusi RPP Penyadapan Nilainya Jeblok Jadi Enam